今日は、朝からパーソナルトレーニングでスッキリ。そのまま徒歩で久しぶりのバレエレッスンを受けるべくスタジオに行ったところ、先生がご不調で急遽お休みとのこと。心配です…レッスン休講の連絡を友人に入れつつ、落ち合ってお茶を飲みにいくことに。
お別れした後、小腹も空いていたので気になっていた蕎麦屋へ吸い込まれます。▽三由
東京都世田谷区北沢1-32-2
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13092616/
うっすら暗い店内には、おダシのいい香りが溢れてます。おつまみメニューも充実してますが、蕎麦も食べたいので、て天ざる(上1500円)を頼みます。瓶ビールが渋い。
天ざる上にはエビ天が2尾入ってます。塩で1尾、蕎麦つゆで1尾いただく贅沢。
蕎麦は生物。ちょいとワガママ言って練り梅をつけていただきました。お店には自分と1〜2組くらいのお客さんという入りでしたが、出前の注文が頻繁に入ってました。
いやぁ美味しい。蕎麦焼酎とタコの唐揚げも追加してしまいました。焼酎は断然芋派なので普段蕎麦焼酎を選択しないのですが、蕎麦湯と飲むと大変美味しいことを知りました。
天ぷらもタコの唐揚げもおいしいので、次はカツ丼を食べてみたい。
#池ノ上 #蕎麦 #天ぷら