六本木ランチ:ゴリゴリバーガー

今日の映画鑑賞後の選択肢としてどうなんだろうと思いつつ、日々の欲望には忠実に。前々から気になっていたゴリゴリバーガーへf:id:rouxroux:20240506065929j:image▽ゴリゴリバーガー タップルーム
東京都港区西麻布1-2-3 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13201280/f:id:rouxroux:20240506070231j:image大阪発祥のフォトジェニックなバーガー屋さんだそうです。混んでるかな?と心配してましたが15時頃と中途半端な時間だからか、すんなり入れました。f:id:rouxroux:20240506070109j:image壁にもゴリラ。f:id:rouxroux:20240506070227j:imageオリジナルのBBQソースはゴリゴリソースだそうです。黒糖を感じるお味ですが、ネーミングはとにかくゴリゴリしてます。
f:id:rouxroux:20240506070215j:imageハンバーガーの食べ方や
f:id:rouxroux:20240506070139j:imageビールの種類のポスターもかわいい。

気になるバーガーメニューは幾つもあれど、ゴリゴリバーガー(2000円)を注文。全体で360gのボリューミーなバーガー。何気にバンズが美味しい。モチモチです。f:id:rouxroux:20240506070135j:image袋に入れて食べようとするけど、熱くて持てない…f:id:rouxroux:20240506070208j:image肉にはうっすら味がついているもののゴリゴリソースや、塩で調整します。ケチャップ&マスタードが美味しかったかな。
f:id:rouxroux:20240506070220j:image安定のおいしさ、スモークドソーセージ。
f:id:rouxroux:20240506070132j:image殻付きのマカダミアナッツを専用の機材で割って食べます。枝に付いてた部分を上にしてネジの下にセットして、ネジをくるくる回して圧をかけていきます。殻が割れる時のパキーーーンって音がなかなか大きくて心臓に悪いですが、楽しい!
f:id:rouxroux:20240506070153j:imageビールも豊富で迷います。メニューではアメリカンハーフパイントのお値段で記載されてるのは、私にとってはトラップです。次の機会はナチョスとビール狙いで来ようかな。

#六本木 #ハンバーガ