今日の映画鑑賞後の選択肢としてどうなんだろうと思いつつ、日々の欲望には忠実に。前々から気になっていたゴリゴリバーガーへ▽ゴリゴリバーガー タップルーム
東京都港区西麻布1-2-3 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13201280/大阪発祥のフォトジェニックなバーガー屋さんだそうです。混んでるかな?と心配してましたが15時頃と中途半端な時間だからか、すんなり入れました。壁にもゴリラ。オリジナルのBBQソースはゴリゴリソースだそうです。黒糖を感じるお味ですが、ネーミングはとにかくゴリゴリしてます。
ハンバーガーの食べ方や
ビールの種類のポスターもかわいい。
気になるバーガーメニューは幾つもあれど、ゴリゴリバーガー(2000円)を注文。全体で360gのボリューミーなバーガー。何気にバンズが美味しい。モチモチです。袋に入れて食べようとするけど、熱くて持てない…肉にはうっすら味がついているもののゴリゴリソースや、塩で調整します。ケチャップ&マスタードが美味しかったかな。
安定のおいしさ、スモークドソーセージ。
殻付きのマカダミアナッツを専用の機材で割って食べます。枝に付いてた部分を上にしてネジの下にセットして、ネジをくるくる回して圧をかけていきます。殻が割れる時のパキーーーンって音がなかなか大きくて心臓に悪いですが、楽しい!
ビールも豊富で迷います。メニューではアメリカンハーフパイントのお値段で記載されてるのは、私にとってはトラップです。次の機会はナチョスとビール狙いで来ようかな。
#六本木 #ハンバーガー